“L’acceptation et l’adoption par les consommateurs d’alternatives durables aux protéines conventionnelles d’origine animale”
Supervisor:
Valérie NICOLAS-HÉMAR
“Comprendre la (non-)observance thérapeutique des patients dans leur parcours de soin : le cas des patients atteints de diabète de type 2”
Supervisor:
Lydiane NABEC
“L’Église catholique et le changement organisationnel : une transition des institutions dans l’esprit holistique de l’écologie intégrale. Aspects réflexifs et critiques”
Supervisor:
Nicolas PRAQUIN
“Stratégies d’internationalisation de l’enseignement supérieur français : quels rôles pour la capacité entrepreneuriale et pour la différenciation de l’offre”
Supervisor:
Sandra CHARREIRE PETIT
“Les effets du discours des marques de luxe relatif au développement durable sur les perceptions et réactions du consommateur : la prise en compte du bien-être animal”
Supervisor:
Nathalie GUICHARD
“Information des consommateurs sur l’impact environnemental des évènements sportifs”
Supervisor:
Lydiane NABEC
“La valorisation des compétences des aidants en emploi: cas de parent d’enfant porteur de handicap”
Supervisor:
Clotilde CORON
“L’impact du format du live streaming e-commerce sur le comportement du consommateur français concernant le marché alimentaire – contribution à la transformation des comportements alimentaires dans une perspective sociétale”
Supervisor:
Lydiane NABEC
“Trois essais sur la performance et la prise de risque des fonds mutuels”
Supervisor:
Philippe GILLET
“Organizational Learning and Deployment of e-Health Systems in France and Europe”
Supervisor:
Sandra CHARREIRE-PETIT
“Une étude comparative de la solitude transitoire et chronique sur le comportement de consommation des consommateurs”